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Eiweiß-Weckerl mit Frischkäse, frischen Paradeiser und Kresse

Food to go: Unser Proviant-Rezept besteht aus einem Eiweiß-Weckerl, Walnüssen, Obst der Saison und einem natürlich fruchtigen FruchtZwerge Quetschie. So macht Ernährung Spaß! Hier geht´s zum Rezept:

  • 1 Portion
  • Vorbereitungszeit: 30 min

Nährwerte

 Pro Portion ca.:
Brennwert (kJ/kcal)2620kJ/ 626 kcal
Fett (g)48 g
Kohlenhydrate (g)30 g
Eiweiß16 g
Ballaststoffe5,7 g

Diese Zutaten brauchst du

Als Belag für das fertige Eiweiß-Toastbrötchen sorgen Tomate, Frischkäse, frische Kräuter und Gewürze für den guten Geschmack. Damit das Rezept für den Toast gelingt, gibt’s noch leckere Begleitung:

1feste, reife Paradeiser
1Eiweiß-Weckerl
40 gFrischkäse
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
1Schälchen Gartenkresse
50 gWalnusskerne
 saisonales Obst, nach Angebot

Was du sonst noch brauchst

  • 1 Messer
  • 1 Topf mit kochendem Wasser
  • Küchenpapier
  • 1, 2 Pausenboxen

Und so wird’s gemacht

1. Vor- und Zubereitung

Den frischen Paradeiser vom Stielansatz befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Viertel schneiden und entkernen. Die Paradeiserviertel mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die beiden Hälften des Weckerls toasten und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse auf einer Weckerlhälfte verstreichen und leicht würzen, dann mit den Paradeiserviertel belegen.

 

2. Serviervorschlag

Etwas Kresse vom Schälchen ernten und auf den Paradeisern verstreuen. Mit der zweiten Weckerlhälfte abdecken und in einer Lunch-Box verstauen. Die Walnusskerne, einen FruchtZwerge Quetschie (Nutri-Score B) und etwas saisonalem Obst in Papiersäckchen oder einer 2. Box verpacken.

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