fruchtzwerge_relaunch_geschichte_mobile_header_960x535@2x

Bananenbrot mit FruchtZwerge Quetschie und Erdbeeren

Aus Brot und Banane zaubern wir köstliches Bananenbrot. Verfeinert wird das Rezept mit FruchtZwerge Bio Apfel-Erdbeer und frischen Früchten. Dieses Bananenbrot ist genauso schnell zubereitet, wie aufgegessen.

  • 1 Brot, ca. 14 Scheiben
  • Vorbereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 60 min

Nährwerte

 Pro Scheibe Bananenbrot ca.:
Brennwert (kJ/kcal)828 kJ/ 198 kcal
Fett (g)7 g
Kohlenhydrate (g)28 g
Eiweiß5 g

Diese Zutaten brauchst du

Wie der Name schon sagt, spielen bei diesem Rezept Bananen die Hauptrolle – in den Nebenrollen kommen gutes Getreide, köstliche Erdbeeren und der beliebte FruchtZwerge Quetschie Apfel-Erdbeere zum Einsatz. Hier sind alle Zutaten für das köstliche Bananenbrot:

4geschälte Bio-Bananen ca. 300 g (auch gerne überreif)
80 mlRapsöl
150 gflüssiger Honig
80 gDinkel-Flocken
250 gDinkelmehl 630
2frische Bio-Eier
90 gFruchtzwerge Bio Apfel-Erdbeer, Gerste und Joghurt
2 TLBackpulver
1 TLVanilleextrakt
4 ELgefriergetrocknete Erdbeeren
3 ELKokosflocken (ungesüßt)
1Prise Salz
3-4 ELMilch n. B.

Was du sonst noch brauchst

  • 1 Kuchenkastenform
  • 1 Backpapier
  • 1 Gabel
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel

Und so wird’s gemacht

1. Vor- und Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen. 3 reife Bananen mit einer Gabel zu Püree zerdrücken und mit den restlichen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Honig & Co zu einem Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen.

 

2. Backen

Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die vierte Banane der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Brot-Teig arrangieren. Im Ofen 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen!) Gegebenenfalls rechtzeitig mit Alufolie abdecken, falls das Brot zu dunkel gerät. Bevor das Bananenbrot aus der Form geholt wird, unbedingt vollständig abkühlen lassen!

fruchtzwerge_relaunch_geschichte_mobile_header_960x535@2x
x